1. Bismillah, Alhamdulillah, Shalawat kepada Nabi Muhamad SAW ,Guru Para Enterpreneur Muslim Diseluruh Dunia :blush::pray:

Yth Member Grup TDA Bandung 5.0 ,Semoga senantiasa bertabur keberkahan dari Allah SWT ,

Hatur Nuhun kepada Div EPK atas kesempatan yang diberikan.

Mohon Ijin kepada para Suhu

2. Kulgram ,Kuliah Telegram ya ?..mmm…ini mah sharing aja ,semoga ada manfaat yg bisa diambil ya :blush::pray:

3. ” Bisnis tanpa Rugi ..,Bisa? ..bisa dong”

4. Kunci Sukses Generasi Terdahulu adalah karena mereka sangat Akrab & Dekat dengan Al Qur’an

Dikit2 Qur’an ,Dikit2 Qur’an

kalo zaman now ,Qur’an kok Dikit2 ,hehe

Dan Penyebab Kemunduran Umat Islam Jaman Now adalah karena Jauh dari Al Qur’an ,ya..Jauh…

5. Bismillah ,

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ

“Dan tidaklah Aku ciptakan Jin dan Manusia kecuali untuk beribadah kepadaku”
(Q.S adz-Dzaariyaat ayat 56)

Heru Gallery Notebook ( Corporate & Retail ):
6. Coba dibaca & dihayati pelan2 ayat diatasGoal Manusia diciptakan adalah untuk beribadah kepada Allah SWT

ini berarti segala aktifitas kita ,apapun itu harus Diniatkan Ibadah & Bernilai Ibadah

7. Begitupun saat pilihan hidup kita adalah menjadi Seorang Pebisnis ,pastikan diniatkan untuk Ibadah & segalaaa aktifitas bisnisnya harus bernilai Ibadah

8. Dua Hal ini adalah Pondasi ,Niat & Nilai

9. Niat & Nilai ini sangat mempengaruhi Mindset

10. Dan Mindset ini adalah Bingkai dari Bisnis yang akan kita jalani ,jika salah mindset nya ..maka akan salah juga cara kita merunning bisnis

11. Bisnis mencari Untung ,iya lah ,semua pasti setuju

Bisnis tidak pernah Rugi ??..nah ini …diantara kita pasti berbeda

Bisa gitu bisnis gak pernah rugi?

12. Saya pribadi termasuk yang beraliran bahwa apapun kondisinya bisnis itu ngga akan pernah Rugi, bahkan disaat kita tidak untung sekalipun

Lebih dari itu ,bahkan disaat saya tekor sekalipun ,saya ngga pernah merasa Rugi

13. Kok Bisa ?? …ya ..karena saya selalu Ingat Goal Manusia Diciptakan & saya selalu ingat bahwa pilihan menjadi seorang Pebisnis adalah sebuah Keuntungan yang tidak terbatas nilainya

14. Dalam Bisnis hanya ada dua kata kunci yaitu Sukses atau Belajar

Tidak ada kata Gagal disitu

15. 2013 Akhir ,saya pernah mengalami proses belajar sangat Mahal ,kirim barang ke Medan senilai 800jt ,namun yang dibayar hanya 400jt

400jt lagi dibawa oleh rekanan daerah ,kaboor bbrp bulan, sampe akhirnya saya dapat kabar bahwa yg bersangkutan kecelakaan & meninggal dunia

Innalillahi…

Heru Gallery Notebook ( Corporate & Retail ):
16. Saat itu saya harus memutuskan,Sikap terbaik apa yang harus saya pilih ?? …Awalnya,saya sempat terbawa emosi , sibuk mengejar pelaku …ke istri nya ,kakaknya ,mertua nya,pamannya…dan apa yg terjadi ?…:see_no_evil::see_no_evil:

Urusan makin ngga karuan, orderan makin menjauh,susah banget Deal,gak bisa fokus ..wah kacau deh pokoknya

Namun ..,bersyukur sekali itu ndak berlangsung lama ,saya segera tersadar …& Wiiiih ternyata saya lagi banyak belajar nihhh,

– Belajar Sabar,
– Belajar Ikhlash
– Belajar konsultasi ama pengacara
– Belajar laporan & ngikutin proses pelaporan di polda jabar
– Belajar cari orang dari titik NOL ( tanpa jejak ) sampe akhirnya ketemu
– Belajar bergaul sama ormas yg isinya preman semua ( PP & GMBI ..hehe ) ,sampe dgn hari ini saya kenal bbrp tokohnya khususnya di PP 😀

dsb nya…

17. Dan buat saya itu Priceless Bro …!
18. Nah,sejak saya memilih untuk Sabar ,Ikhlash & Menjauhkan dari Pikiran Terdalam Saya sebuah kalimat yang bernama *RUGI 400JT* ,Alhamdulillah begitu banyak kejutan setelah itu ..Woww Subhanallah !!

19. Beneran..Seriusss :v::v:

Sampe pada kesimpulan ,bahwa Bisnis ini bukan sekedar aktifitas mencari Untung

tapi Bisnis adalah Aktifitas Ibadah yang menuntut kita untuk bersikap terbaik disaat kondisi terburuk sekalipun

20. Dan saat kita sudah pada level itu…Bisnis terasa lebih Nikmat ,banjirnya order adalah ujian kualitas Syukur & keringnya order adalah ujian Kualitas Sabar

So…Tidak Pernah Rugi kan??…

Sekian.Wassalam

dari : heru gallery notebook